СпортиФФФный форумчеГ =)

Объявление

Уважаемые посетители, добро пожаловать на форум! Огромная просьба региcтрироваться и участвовать в обсуждении тем! /СолнечнаЯ_ДаФка/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СпортиФФФный форумчеГ =) » Игроки » Динияр Билялетдинов

Динияр Билялетдинов

Сообщений 151 страница 180 из 194

151

а я бы от мерса не отказалась))))))))))))) но сразу с водителем в придачу))))))
хм))) у папы не забалуешь))))

0

152

10 декабря, предматчевая тренировка. Дин:" Чур, я в домике!" :)

0

153

:lol:

0

154

бла, секаса))  :lol:

0

155

СолнечнаЯ_ДаФ
красава он)))))))))

0

156

Flicka
угу))))

+1

157

вид снизу)

0

158

:lol:

0

159

Оч. понравился рассказ  из блога Динияра (пусть он и не сам пишет, всех как то более популярно написано что к чему чем у Сычева в дневе)))))

Долгая дорога
Две пересадки и три перелета, потерянный багаж и потраченные нервы, крепкий сон и пустой бензобак.

Так долго на сборы я еще никогда не добирался. «Локомотив» живет в Испании, между Валенсией и Аликанте. Из отеля выехали в 7.30, остальная команда еще спала. На автобусе доехали до Аликанте, полтора часа в дороге. Тогда мы еще и не подозревали, что впереди у нас такое испытание... Сидели себе, слушали плееры.

Из Аликанте рейс был до Барселоны – час полета. Багаж предложили зарегистрировать до Стамбула, но мы отказались, потому что в Стамбуле аэропорт – как Бермудский треугольник. Решили, что с багажом там будут проблемы.

Билеты у нас были бизнес-класс, хотя так себе бизнес, просто сидели в передних рядах. В Барсе по аэропорту шатался Серега Ефимов, он в молодежку летел, только у него рейс из Аликанте раньше был. Он, бедняга, там с ума уже сходил в одиночестве.

В общем, мы его подобрали и дальше нас ждал перелет Барселона – Стамбул: три с копейками часа. Успел посмотреть «Я – легенда» с Уиллом Смитом. Остальные парни вроде спали. Фильмец понравился, так что не зря я бодрствовал :-)

В шесть вечера по местному времени прилетели в Стамбул. Тааак, считаем: к этому моменту уже девять с половиной часов в дороге. Пересадка была быстрой – до рейса на Анталью всего 40 минут, мы бегом по этому Бермудскому треугольнику – искать свой самолет. Нашли. Прибавляем еще 50 минут полета.

В Анталии вывалился только ефимовский багаж. Вот мы берегли-берегли свои сумки – и все-таки лоханулись с ними. Нас начали водить по каким-то будкам, паспорта собрали. Мы уж подумали, поедем в гостиницу без багажа, потом его нам подвезут. Я в принципе не испугался, все важное у меня с собой было. А Торба за зарядки от ноута и телефона забеспокоился, Сыч говорит, надо было бутсы выложить. Пока мы все это обсуждали, нас позвали – выяснилось, что наш багаж выгрузили в другой терминал. Валяются наши сумки посреди огромного холла. Мы их схватили и в микроавтобус.

До отеля – сорок минут езды. Уже темно было, едем-едем, и вдруг машина глохнет, посреди леса останавливаемся. Водитель говорит, бензин кончился. А я еще когда из аэропорта выезжали, обратил внимание, что стрелка на нуле, но подумал, у водилы все под контролем. В итоге полчаса стояли в полной темноте, ждали пока нам бензин подвезут. Мы уже без сил были, поэтому даже злиться не могли.

Около десяти подъехали в гостишку. Итого: двенадцать с половиной часов дороги! Лег спать, не помню, как заснул... На завтрак решил не идти. Сон был важнее. Вот так начались сборы... О них уже после напишу.

Источник - соответственно: http://www.sports.ru/football/bill/4070299.html

0

160

зашла почитала блог Били...интересно пишет...

0

161

но в его блоге нет этой изюминки,как у малыша-нет живого ,прямого контакта...

0

162

http://www.sports.ru/football/bill/4182217.html

0

163

А у Дина седня День Рождеееееньяяяя))) удачи ему во всем)

0

164

присоединяюсь к поздравлению!)

0

165

И я.. лучше поздно чем никада)))

0

166

http://www.fclm.ru/mseason2008/83c7f83b … 57ede.html
)))))) чё он там увидел,что даже свет лампы ему мешает? :D

0

167

он вообще на всех фотках в отчете такой смешной вышел))) ^^

0

168

ага)) а Торба на одной фотке таааакой перепуганный))) мы с младшим смеялись так) он и испуганный там и мииилый такой,просто душка) хотя на паре фоток Бил ооочень даже симпотный получился!!! ) я раньше не замечала,что он хорошенький мальчик) :blush: но моя зараза...повёлся на короткой юбке) ладно-ладно...ну с другой стороны это приятное доказательство того,что с потенцией всё в порядке*злая...ревнючка* :angry:

0

169

а я Торбинского  чет не заметила...

0

170

да там мног его фоточек) есть ооочень даже ничего)

0

171

там ещё был один-прикольный такой)мммм...ток нинаю как зовут :blush:  :blush:  :blush:

0

172

светленький такой) ща фоточку найду в Локо закину) :blush:

0

173

на сайтике видела фоточки Бильки...такой симпотичный там вышел)вообще у нас в команде все игроки как на подбор-начиная от таланта,физическими данными,умненькие и с внешностью соответствующей...

0

174

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ: В МАСКЕ ИГРАТЬ НЕУДОБНО

В матче с «Тереком» в столкновении с защитником грозненцев Лопесом капитан «Локомотива» Динияр Билялетдинов получил перелом носа. Готовиться к важнейшему поединку с ЦСКА полузащитник должен был в специальной маске.

— Все уже нормально, — признался Билялетдинов корреспонденту «Спорта». — Синяк еще есть, но опухоль уже спала.

— Завтра с армейцами сыграть сможете?
— Да, но, скорее всего, не в маске.

— Почему?
— Не очень удобно. Мне ее сделали, пробовал надевать. Точнее, не саму маску, а накладку от нее. И даже в ней чувствуется дискомфорт. Поле плохо видно.

— Вчера «Локомотив» занимался в «Лужниках». Как вам искусственный газон?
— Хороший газон. У меня к нему противопоказаний нет.

— Но есть у других. Например, у Дмитрия Сычева.
— Да, некоторым нашим футболистам не рекомендуется выступать на искусственном. Но не надо смотреть на поле. Мне кажется, все будут в равных условиях.

— Какие ожидания от центрального матча тура?
— Безусловно, победа «Локомотива». А еще жду эмоций футбольного праздника и как можно больше фанатов на трибунах.

— Вы ждете победы. Только она приемлемый результат или ничья все-таки устроит?
— Не думаю, что кто-то — из «Локомотива» или ЦСКА — едет на эту встречу за ничьей. Ничья — это случайность, не входящая в наши планы или в планы соперника.

— Присутствует в команде желание взять реванш за два поражения в прошлом сезоне?
— Это просто принципиальная игра. До этого три года «Локомотив» побеждал в пяти из шести матчей. А в одном сделали нулевую ничью.

— Так неужели не хочется возобновить серию?
— Хочется три очка, а серия — это второй вопрос.

— Что в клубе перед матчем говорят?
— Ничего особенного. Обычная рабочая атмосфера.

— Расслабленности после четырех подряд побед нет?
— Нет. Мы прекрасно понимаем, что наша игра неоптимальна. Поэтому расслабляться, впадать в эйфорию незачем.

— Какие-нибудь встречи ЦСКА в этом сезоне видели?
— По чуть-чуть. С Нальчиком, «Сатурном» и «Тереком».

— По этим играм какие сильные стороны у ЦСКА можете отметить?
— Голов они забивают немного, но очень хорошо выжимают моменты. Нам этого стоит опасаться. Помимо этого можно сказать об организованной игре, быстрых флангах, цепких нападающих.

— Но тем не менее пока у армейцев не все ладно в игре…
— Они плохо реализуют моменты, мало забивают из отличных ситуаций. Раз не забили, два, три — и начинаются психологические проблемы, дерганье, паника.

http://www.sportsdaily.ru/issue.aspx/768/24857/ft
ну Бил даёёёёт...разве можно так рисковать своим здоровьем? фууух...дай Бог,чтоб пронесло и снова не перепало по носу!!! а вообще,с другой стороны-радует это! Мужчина!!!*терпеть не может нюней*

0

175

Посленее из его сообщений в блоге на http://www.sports.ru/ (ну..эээ.. последнее не вообще а на данный момент!!)))
Трезвые головы
Всем привет! Вообще-то во время Евро блог собирался почаще обновлять, но потом, когда пошло, решил, не буду фарт беспокоить. Вот так блог и забуксовал. Но теперь расскажу обо всем сразу.

Закончилась гигантская работа. Эмоции уже схлынули. Надо трезво посмотреть на вещи. Страна получила праздник, такую порцию радости, которую футболисты давно не дарили. Чувствуется, что мы шагнули вперед. Все, кто последний год нас критиковал, не верили в наши силы, вынуждены признавать свои ошибки. Такой психологический перелом произошел. Приятный для сборной.

Главное ощущение – радость, что долгий труд не пропал даром. А усталость – больше моральная, чем физическая. От ожиданий, ажиотажа... На Евро каждый день ты под пристальными взглядами. Журналистов не сосчитать. В Москве хоть немного дух перевел.

Наш успех стал возможен благодаря грамотной совместной работе. Тренеры придумали программу подготовки, мы ее старательно выполняли. И, конечно, заслуга персонально Гуса Хиддинка очень большая. Он не обращал внимания на критику, а просто делал свое дело. Ему кричали: «Не надо Жиркова в оборону ставить», – а Гусу все равно. Это Гус команду строит, а не наблюдатели со стороны. Хиддинк долго этот состав для себя подбирал, долго искал игру. И нашел.

Очень важно, как Гус вел себя по ходу турнира. После поражения от Испании он сделал все, чтобы не возникло ощущения конца света. Он был спокоен. И заряжал этим спокойствием всю команду. Видно, что проигрыши не выбивают его из колеи, а победы не кружат голову. Когда вышли из группы, Гус был обычным. А мы почувствовали огромную уверенность.

Да и в игровом графике Евро трудно задуматься над чем-то, отвлечься от работы. Сегодня сыграл, завтра тренировка, потом снова игра. Кстати, когда поймаешь этот ритм, играется намного легче. Так у нас и получилось.

Наверное, этот турнир мог бы сложиться удачнее лично для меня. Но я об этом стараюсь не думать. Особенно на фоне такого командного успеха. Если бы забил грекам, больше бы уверенности появилось. Но теперь нечего об этом говорить.

Возобновления чемпионата России жду с большим нетерпением. На нас особые взгляды. Ожидания большие. В этом есть спортивный интерес. Хочется побыстрее доказать, что все не напрасно.

Ну а напоследок набросаю хит-парад по Евро. Впечатлений очень много. Всего, конечно, не вспомню. Кое-что...

Удивление. Честно говоря, проиграв в полуфинале, мы не думали, что нас как героев будут встречать. Были удивлены.

Эмоция. Выход из группы для меня по эмоциям не уступает победе над Голландией. Так что главная эмоция – матч со шведами.
Разочарование. Конечно, это два поражения от Испании. Даже сложно сказать, какое из двух обиднее. Оба.

Потрясение. После четвертьфинала к нам в раздевалку зашел Марко ван Бастен. Пожелал успеха, хорошие слова сказал. Это был мужской поступок!

Культурный шок. Стадион в Инсбруке. Оказывается, он сборный. Как из конструктора. Можно сложить его и перевести в любую точку мира. Хоть в Петровский парк на место «Динамо». :-)

Фраза. «Сегодня большой день в вашей жизни и в жизни всей страны», – слова Хиддинка перед матчем с Голландией.

Боль. Столкновение с Карагунисом. Колено в колено. Было очень больно. Пришлось просить замену.

Раздражение. Сайт life.ru c подлыми приемами и идиотскими заметками.

Встреча. Жерар Улье в лифте отеля в Базеле. Он заулыбался. Я ему говорю: «Хеллоу, Жерар». Пожали друг други руки. И он в ответ: «Гуд плэйер, гоу он файнал!»

Сцена. Танцующий на стуле Бородюк после матча со Швецией. Это теперь у нас традиция такая. В Андорре тоже танцевал.

До скорого!

0

176

ВСЁ! РЕШЕНО! В ДУБЛЬ ГО! НЕ ИГРАЕТ НИФИГА! НАДО БИЛЮ НАКАЗАТЬ!

0

177

Капитан «Локомотива» Динияр Билялетдинов, пропустивший из-за травмы без малого два месяца, сейчас вместе с командой готовится ко второй части сезона. О том, как изменился «Локомотив» за последние полтора года и с начала сезона, что именно помогло наладить микроклимат в команде, а также о том, каким видится ему идеальный капитан команды, 24-летний полузащитник «железнодорожников» рассказал в эксклюзивном интервью «Спорту».

Лучший ритм — две игры в неделю

— «Локомотив» не очень здорово провел первую часть чемпионата. Летняя паузка в этом смысле как нельзя кстати?

— Если воспринимать ее как возможность что-то переосмыслить и пересмотреть, внести какие-то изменения в подготовку — безусловно. В то же время из игрового ритма она все-таки выбивает. Поэтому у нас здесь, в Австрии, и запланировано сразу четыре контрольных матча. Впрочем, в этом смысле все команды премьер-лиги находятся в равных условиях.

— «Локомотив» к началу лета успел этот самый ритм поймать?

— Как мне кажется, успел. Хотя самый лучший ритм — это когда ты проводишь по две игры в неделю.

— В нынешнем сезоне игроки «Локомотива» не устают повторять, что микроклимат в команде сейчас не в пример лучше того, что был полтора-два года назад. А в чем это проявляется?

— В первую очередь мы не можем и не должны друг на друга обижаться. Если я не попадаю в состав, то должен прежде всего задуматься: почему так происходит? А когда вместо этого начинаются обиды, косые взгляды, шушуканье вполголоса, разлаживается весь механизм в целом. Потому что такое настроение быстро передается и кому-то другому: если ему можно показывать свою обиду, то почему этого нельзя делать мне?

— Сейчас «Локомотив» от этой болезни излечился?

— На мой взгляд, мы этот этап уже миновали. Природа и эмоциональная основа таких обид понятны. Но все это должно направляться в нужное русло. Начни с себя, докажи всем, а не обижайся и не маши рукой: мол, я такой хороший футболист, а меня не понимают.

— Чья заслуга в том, что вы от этого избавились?

— Отчасти — тренеров. А еще это просто всем уже надоело. Через комок событий сами пришли к выводу, что от такого подхода лучше не будет никому.

Сделать новый «Локомотив», а уж потом со старым сравнивать

— С приходом на пост главного тренера Юрия Семина к вопросам, почему команда не оправдывает авансов, добавились еще и сравнения: мол, вот было бы хорошо вернуть теперь и «Локомотив» начала 2000-х. Праздные разговоры?

— По моему мнению, да. Все это уже стало историей, но даже самые приятные моменты невозможно пережить заново. Так что самое правильное — попробовать сейчас создать команду, которая сможет как минимум повторить те же достижения, что и тот «Локомотив». А уже потом можно будет что-то сравнивать и сопоставлять.

— Чем на самом деле был уникален тот «Локомотив», по которому все сейчас дружно ностальгируют?

— Прежде всего, та команда строилась достаточно продолжительное время. Большинство игроков выступали вместе не один год — фактически росли вместе с командой. Это позволяло и селекцию вести точечно, приобретая игроков на конкретные позиции под стиль игры команды. Да и самим новичкам было в этих условиях легче «притираться».

— Сейчас реально воплотить в жизнь такой же способ построения команды?

— Едва ли. Не могу, конечно, судить за всех — у каждого клуба свои цели, задачи и приоритеты. Но в целом нынешние реалии такую возможность допускают редко: футболисты приходят и уходят гораздо чаще, поэтому такого количества времени у тренеров, как правило, не бывает. Но это говорит лишь о том, что для построения команды сейчас требуются иные методы и принципы, а не о том, что это невозможно сделать.

— Один из лучших тому примеров — работа Юрия Семина в «Динамо», где удалось создать фактически новую команду за какие-то полтора года. Впрочем, по стилю киевляне — едва ли не полная противоположность «Локомотиву».

— У каждого тренера есть свои излюбленные схемы и свое видение того, как именно должна играть его команда. Однако учитывать то, какие игроки имеются в твоем распоряжении, какая модель игры им подходит больше и, самое главное, традиции клуба, также приходится. У «Динамо», кажется, еще с союзных времен во главу угла ставились скоростная выносливость, длинные передачи, «раскачивание» по флангам. «Локомотив» же больше привык к короткому пасу, быстрому розыгрышу мяча.

— Выходит, что либо хороший тренер со временем может поменять свою философию, либо он умеет правильно приспосабливаться к традициям клуба, в котором в данный момент работает?

— Талант тренера как раз в том и состоит, чтобы после прихода в клуб и его традиции соблюсти, и что-то свое показать. Семину в Киеве это удалось на все сто процентов — результаты и игровой почерк команды свидетельствуют об этом гораздо лучше слов. Точно так же все могут с ходу узнать почерк «Манчестер Юнайтед» или, например, «Барселоны».

— Но там главный тренер чаще всего является продуктом клубной системы. Тот же Хосеп Гвардьола до своего триумфа на этом посту много лет отдал «Барсе» как игрок, а затем долгое время работал в структуре клуба.

— Как мне кажется, это вовсе не обязательное условие. Опять же в качестве примера можно привести того же Юрия Палыча в киевском «Динамо». Или Гуса Хиддинка в «Челси». Уважение клубных традиций вкупе с тренерским мастерством делают это возможным. А для самого тренера это тоже полезно, поскольку помогает обогатиться полезным опытом.

Плюс на минус

— С тренерами разобрались. А себя можете представить играющим в команде, использующей преимущественно длинные передачи?

— Честно говоря, пока не могу. Хотя бы потому, что никогда прежде в таких командах не играл. И «Локомотив», и сборная России привыкли действовать в другой манере.

— Между тем в том же «Локомотиве» довелось поиграть практически на всех позициях в средней линии. Вам самому какая милее?

— Что-то вроде инсайда. Сейчас многие используют такую схему, потому что есть хорошие крайние защитники, умеющие заполнять зону, закрывать всю бровку. Играть в центре полузащиты или быть жестко привязанным к какому-то одному флангу — не по мне.

— Стало быть, все разговоры о том, что именно вы можете заменить Дмитрия Лоськова, — бред?

— Скорее всего, естественная, но эмоциональная реакция. Когда уходит человек, через которого на протяжении нескольких лет строилась игра команды, она поневоле на некоторое время впадает в ступор. Поэтому первый эмоциональный позыв — как можно быстрее отыскать замену.

— А если убрать эмоции, такой подход в корне неверен?

— Почему же? Если в распоряжении есть игрок, который по своим качествам похож на ушедшего, то такой подход оправдан. Однако таких футболистов, как Дмитрий Лоськов, во всей премьер-лиге не найдешь. Так что правильнее в такой ситуации не искать замену, а попытаться привить команде другую модель игры.

— Обязательно ли в современном футболе иметь одного ярко выраженного плеймейкера?

— На мой взгляд, нет. Но только если у твоей команды есть по меньшей мере пять игроков, которые способны быстро перемещаться, хорошо друг друга понимают и за счет быстрого взаимодействия доводят до ума любую атаку. Пример — сборная Испании на прошлогоднем Евро. Да и у «Барсы» сейчас тоже нет одного ярко выраженного плеймейкера, зато есть цельная и эффективная группа атаки. В то же время даже очень сильная команда вполне может играть с плеймейкером — все зависит от индивидуальных качеств футболиста.

— Вы ярко дебютировали в сезоне-2004, завоевав место в основном составе и выиграв с «Локомотивом» чемпионат России. Какие из последующих сезонов можете однозначно занести себе в актив?

— Годом позже мы с «Локомотивом» заняли третье место, что тоже неплохо, а я сам тогда впервые попал в сборную России. В 2006 году мы снова заняли третье место, но смазали впечатление поражением от «Зюлте-Варегема» уже в первом раунде Кубка УЕФА. В 2007-м выиграли Кубок России, но плохо выступили в чемпионате. Наконец, в прошлом году была бронзовая медаль на Евро, хотя сезон в «Локомотиве» в актив никак не занесешь. Поступательного движения не получается. Но зато каждый сезон все равно дает какой-то полезный опыт.

— Но пока на каждый плюс находится как минимум один минус «пожирнее».

— Очень редко бывает, чтобы все сразу было «в шоколаде». Чаще всего все налаживается и развивается постепенно: либо в жизни в какой-то момент не заладится, но зато в футболе попрет, либо наоборот. Важно правильно относиться к этим минусам — не паниковать, а понимать, где здесь твоя вина и над чем нужно поработать.

— В прошлом сезоне у вас были достаточно натянутые взаимоотношения с болельщиками. До какой степени они были неправы?

— Честно говоря, я и сам не понял, с чего началась вся эта история. Наверное, нашлись люди, которым что-то не понравилось — не только в моей игре, но и, возможно, в каком-то интервью, — и пошло-поехало. Думаю, что сейчас все закончилось и все вопросы закрыты. Ведь ни мне, ни команде, ни самим болельщикам такая позиция на пользу не идет. Если и дальше будет выдерживаться нормальный тон, то это положительно скажется на эмоциях, с которыми люди приходят на стадион и с которыми его покидают. Так же и команде будет легче, если мы будем выходить на поле и знать: болельщики пришли сюда поддержать нас, придать сил, а не для того, чтобы достать из-за пазухи обидный баннер, который припасли заранее. Думаю, все постепенно выходит на такой уровень взаимоотношений.

— Как сами можете оценить для себя лично первую половину сезона?

— Пока оценивать трудно — все-таки из-за травмы я полностью сыграл лишь половину матчей. Но по-настоящему провальным как для себя лично, так и для команды в целом могу назвать, по сути, один матч — с ЦСКА в «Лужниках». Остальные к этой категории не отнесешь, хотя очки не набираем. И вот за эти недобранные очки мы и должны спрашивать в первую очередь друг с друга.

Принцип «Делай как я»

— Два года назад вы признавали, что до настоящего капитана вам еще нужно расти. Сейчас чувствуете, что доросли?

— Капитан — это очень личная черта, которая появляется в тебе со временем, но при этом далеко не всегда выражается в каких-то внешних проявлениях. Лично я не хочу быть таким капитаном, образ которого мне постоянно пытаются навязать в прессе или с трибун: мол, давай заводи всех, бей изо всей силы соперника по ногам, «пихай» всем и каждому, будь то хоть опытный Дима Сенников или вчерашний дублер.

— То есть люди хотят видеть прежде всего некую «витрину».

— Да. И далеко не все задумываются, что суть капитана состоит не в какой-то шумной браваде, а совершенно в другом. И примеров тому уйма. Понимаю, что мнений на самом деле много. Но у меня свое видение этой проблемы, которое я считаю правильным. И в команде меня тоже понимают.

— Какой тип капитана вам наиболее симпатичен?

— Который подает пример в первую очередь своей собственной игрой. Я вот ни разу не видел, чтобы Алессандро дель Пьеро на поле на кого-то наорал или ударил по ногам. Или взять Паоло Мальдини — всегда спокоен, знает свое дело, работает. Не помню, чтобы Стивен Джеррард в какую-нибудь свару залез, но разве это плохой капитан? Зато от всех этих людей исходит уверенность, каждый из них — харизма.

— Если суммировать, вам больше по душе принцип «Делай как я».

— Да. Взять хоть финал Лиги чемпионов «Милан» — «Ливерпуль» в Стамбуле, когда Джеррард повел всю команду за собой и помог отыграть три мяча. Брать в такие моменты все в свои руки и делать так, чтобы у других выросли крылья, — удел великих футболистов и людей.

— Прошлым летом вы подписали новый 5-летний контракт с «Локомотивом». Параллельно с этим в прессе муссировались слухи о том, что вас очень хочет видеть в своих рядах «Зенит». Почему в таком случае решили не афишировать, что продлеваете отношения с родным клубом? Разве это не помогло бы заткнуть рот какой-то части критиков?

— Не люблю я всю эту шумиху и не вижу в ней смысла. Особенно в той ситуации, в какой команда находилась в прошлом году. Сделай клуб из подписания нового соглашения PR-акцию, непременно нашлись бы люди, которые не преминули бы сказать: «Раз никуда не уходит, значит, что-то себе «урвал» и здесь». Ну и к чему оно было? А информация о «Зените» исходила точно не от меня.

— Как говорится, на каждый роток не накинешь платок. Уже зимой, насколько я знаю, у вас были варианты и за границей. Какие были стимулы остаться?

— Когда чувствуешь, что твое находится здесь, или просто есть хотя бы какие-то колебания, это верный признак — никуда бросаться не стоит. На мой взгляд, я еще здесь показал не так много, как мог бы и еще, надеюсь, смогу. Самоцели уехать за границу не было никогда. Но если уж уезжать, то только в команду с громким именем. А для этого нужно сначала добиться многого дома.

— Аршавин и Павлюченко добились многого?

— Думаю, что да. Аршавин выиграл с «Зенитом» чемпионат России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Павлюченко несколько лет подряд был в лидерах среди бомбардиров чемпионата. Оба завоевали бронзу на Евро. Так что все заслуженно.

— Получится у Жиркова в «Челси»?

— Сейчас трудно сказать, как будет играть «Челси» при новом тренере и как именно Карло Анчелотти будет его использовать. Но в том, что Юра по уровню как минимум не уступает тому же Малуда, у меня лично сомнений нет.

Матч с Израилем стал уроком

— Из-за травм пропустили несколько матчей сборной России в нынешнем отборочном цикле. Нет ощущения, что нечто серьезное проходит мимо вас?

— Это жизнь, и к этому нужно относиться философски. Многие, бывает, получают желтую или красную карточку в полуфинале большого турнира и пропускают из-за этого решающую игру. Наверное, это еще обиднее. У меня же есть возможность все наверстать. Другое дело, что одного лишь отсутствия травм для этого недостаточно. Нужно еще и работать на совесть, и показывать себя в матчах за клуб.

— Что нужно сделать сборной России, чтобы занять первое место в группе и избежать стыковых встреч?

— В первую очередь — не повторить ошибок предыдущего отборочного цикла. Тогда мы обыграли дома Англию и посчитали задачу выполненной. История с гостевым матчем с Израилем должна стать для нас уроком. В этом смысле хорошо, что в этом году матч с Уэльсом идет у нас до встречи с Германией.

— Напоследок снова о «Локомотиве». Какой бы вам хотелось видеть свою команду в оставшейся части сезона?

— Играющей в красивый футбол, получающей от этого кайф и доставляющей удовольствием зрителям. Делающей зрелище. Можно, конечно, выигрывать исключительно со счетом 1:0 и быть довольным. Но в этом есть какая-то недосказанность. Поэтому лично я вижу задачу на остаток сезона так: не только занять высокое место в чемпионате, но и поставить хорошую игру.

Вальхзее

Павел Новиков , автор «Спорта»

0

178

какие могут быть обиды друг на друга? ладно бы ,если б хоть один игрок в команде был не такого же уровня и его вместо кого то более заслуживающего места в составе поставили...а то ведь все как на подбор...все,до одного...и в молодёжке есть не плохие игроки...но им не хватает мощи той,что в основе...так,что нашим ооой как надо стараться сейчас держаться за своё место...молодняк на "пятки наступает"...те,кто будет звезду из себя корчить-быстро Сёмин уберёт,заменив на тех,кто тоже что то может,но попроще...на тех кто не будет портить ни вид на поле,ни внутрикомандный микроклимат..понравилось интервью) молодчик ,Дэн)и наконец то играет) с выздоровлением,детка)

0

179

:D

0

180

на нижней фотке-он как девочка) такой хорошенький)

0

Вы здесь » СпортиФФФный форумчеГ =) » Игроки » Динияр Билялетдинов