думаем..думаем...))
ФК "Локомотив"
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9622008-01-11 21:33:06
я уже написала там*показывает пальчиком на другую темку*) как я его звать буду)
Поделиться9632008-01-11 21:36:19
Табу) ухх..серьезное такое..крепкое..)) Табу! - и все тут!))
Поделиться9642008-01-11 21:40:24
вот увидишь...оправдается это) а моего лапку так и будем звать-Дииимушка)
Поделиться9652008-01-11 21:41:20
договорились) :friends:
Поделиться9662008-01-11 21:44:21
чудненько)*довольная *)
Поделиться9672008-01-12 18:42:19
«Я просто упал с велосипеда»
Рашид Рахимов оказался суровым тренером. На первую тренировку московского «Локомотива» он отвел два часа, постоянно гонял игроков и попытался не допустить, чтобы пресса попала на занятие. После этого тренер опять шутил.
фото: fclm.ru
Футболисты «Локомотива» сначала выслушали нового главного тренера на организационном собрании, а затем стали неспешно грузиться в автобус, который вез их с большой арены до надувного манежа.
- Ничего нам тренер не сказал такого, необычного, – отмахнулся позже Динияр Билялетдинов. – Сообщил, в какие сроки у нас сборы будут. А в какие выходные.
«Если хочешь поговорить с футболистом, то сначала обратись к Рахимову»
Судя по лицу полузащитника, выходные будут крайне редко.
- Теперь правила такие, – сообщили по секрету работники клуба. – Если ты хочешь поговорить с футболистом, то сначала надо обратиться к Рашиду Рахимову. А только затем подходить к спортсмену.
Стало ясно, что Рахимов привел в клуб не только группу людей, но и некоторые привычки, которые, может быть, проходили бы в Перми, но обречены на провал в столице, да еще и в таком клубе.
- У нас единственная просьба, – обратились к фотографам до тренировки. – Близко к игрокам не подходите. Главный тренер хочет установить контакт с футболистами, и вы будете мешать.
Установление контакта вылилось и в активное участие Рахимова в тренировке. Во время двусторонки он влился в одну из команд и старался изо всех сил. А до этого он пытался установить отношения с Резваном Кочишем. Румын делал ему силовые передачи, а Рахимов старался попасть по воротам метров с 11. Из трех попыток у него точно получилось одна, когда Кочиш сжалился и легко катнул тренеру мяч. Наверное, он теперь лучший друг Рахимова.
Еще одна фигура, которая приковывала внимание публики – Дмитрий Торбинский. Полузащитник держался в тени. Когда игроки бегали по кругу, он всегда вставал с внешней стороны, чтобы фотографы остались ни с чем. Разговаривал бывший спартаковец в основном с Динияром Билялетдиновым. А во время игры опять под кого-то жестко подкатился, но, к счастью, без травм и без удалений.
Надеемся, что норму за сезон Корчагин на первой тренировке не выполнил. Хотя статистика прошлого кричит об обратном
Всем игрокам команды перед тренировкой выдали новую форму. И только Дмитрий успел приклеить на ветровку кусок пластыря и написать ручкой цифру семь. Не боится ли он, что форму украдут? Вот это нравы царят в «Спартаке»!
Отменным старанием во время первой тренировки отличался Эрик Корчагин, которого, казалось, уже отчислили из команды. Он действовал на своей привычной позиции и даже однажды забил гол (и пусть играли на одной половине поля, с большими воротами). Надеемся, что норму за сезон он на этом не выполнил. Хотя статистика прошлого чемпионата кричит об обратном.
Динияр Билялетдинов оказался единственным, кто остановился поговорить с журналистами. Конечно, интересовало, почему он больше бегал по кругу, чем играл в футбол. Оказывается, у футболиста небольшая травма. Одно время ходила версия, будто полузащитник ударился об коралл на одном курорте. Но сам спортсмен это опровергал:
- Я просто неудачно упал. Ну, на велосипеде катался. И упал. Ничего страшного.
В этой истории много непонятного и странного. С чего это на курорте один из самых богатых спортсменов катается на велосипеде? Но остается только принять данную версию. Но не смириться с ней.
«Гуренко пробегает за тайм больше, чем вы за год»
Не было на тренировке и бразильского вратаря Гильермо, который умудрился у себя дома получить повреждение. Рашид Рахимов из этого трагедии не делал.
- Они же не сами себя травмировали, – объяснял он ситуацию по двум игрокам. – Всякое в жизни бывает. Всего не предусмотришь.
Главный тренер ответил на этот вопрос серьезно, а до этого без конца шутил.
- Вы вот играли вместе с футболистами…
- А что понравилось, да? Отмотайте пленочку назад, посмотрите.
Или вот по поводу проблемы с центральными полузащитниками:
- Гуренко пробегает за тайм больше, чем вы за год.
- Вы неправы.
- Ну, за 90 минут.
Растет смена Анатолию Бышовцу.
Поделиться9682008-01-12 18:43:25
ето мне уже нравится))))))0давай Рахимов гоняй их, а то совсем расслабились))))))
Поделиться9692008-01-12 19:15:19
Дин упал с велсика?! хм..наверно, загляделся..))
Поделиться9702008-01-12 20:00:17
MarsA
Поделиться9712008-01-12 21:43:18
Защитник "Локо" Иванович женился
В субботу 12 января сербский защитник столичного "Локомотива" Бранислав Иванович вступил в законный брак. Избранницей игрока стала его давняя подруга Наташа. Свадьба состоялась в Сремской Митровице, родном городе молодожёнов, информирует официальный сайт железнодорожников.
:girl_in_love: :give_heart: искренне его поздравляю)))))))
Поделиться9722008-01-13 12:17:55
так! ну рас наш Локо провёл первую треньку я думаю фотки не помешают
Отредактировано Flicka (2008-01-13 12:19:27)
Поделиться9742008-01-13 22:07:48
нда..ну лица у всех конешн не ахти)
Поделиться9752008-01-13 22:18:54
нда..ну лица у всех конешн не ахти)
Поделиться9762008-01-13 22:23:34
блин..опять все по два раза!)
Поделиться9772008-01-13 22:46:50
MarsA
эт ещё по божески у мя иногда ваще всё в моих сообщениях)))))))
Поделиться9782008-01-14 15:51:07
РАШИД РАХИМОВ: Я ЗНАЮ, ЧЕГО ХОЧУ И КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ
Русские долго запрягают. А таджики? Какое-то время на раскачку у нового главного тренера железнодорожников, конечно, есть, но его не слишком много. Команду который сезон кряду «колбасит не по-детски», и фанаты «Локо» вкупе с руководством клуба и главным спонсором в лице РЖД вправе рассчитывать на адекватные результаты. Рашид Рахимов наверняка понимает, во что ввязался, но трудности, похоже, никогда его не пугали.
КОТ В МЕШКЕ
- Ваш паровоз куда летит, Рашид Маматкулович?
- Во-первых, не мой, а наш. Во-вторых, пока не летит, а лишь разгоняется, набирает ход. Строго говоря, паровозам лучше вообще не летать, у них специализация иная. Быстро ездить - другое дело. К этому и будем стремиться. Без лишних криков и громких слов. Не люблю шумиху. Судить надо не по звонким заявлениям, а реальным достижениям. Пока мы в самом начале пути, заглядывать далеко в будущее рано, необходимо последовательно двигаться вперед, шаг за шагом. Я и руководство клуба предупредил, что не могу заранее ничего гарантировать, не стану давать пустых обещаний, но сделаю все возможное, чтобы добиться намеченного.
- Чего?
- Думаю, время озвучивать конкретные планы на сезон тоже не пришло. Напрасно торопите меня, подталкиваете. Все равно скажу лишь то, что сочту нужным. Привык спокойно анализировать свою работу, находить в ней неизбежные ошибки и исправлять их. Способность к самокритике и умение адекватно оценивать ситуацию - залог движения к цели… Теперь вы опять спросите: к какой?
- Разумеется.
- А я повторю: слова, не подкрепленные делом, ничего не стоят. Чем зря воздух сотрясать, лучше постараться доказать собственную состоятельность конкретными результатами.
- С вашей логикой трудно не согласиться, если вспомнить, что полтора года назад вы сидели без работы в Вене, но успели за столь короткое время должным образом зарекомендовать себя и с остановкой в Перми добрались до «Локо». Впечатляющий рывок!
- Все верно, кроме одного нюанса: я не сидел. Ни тогда, ни потом. Никогда не ждал у моря погоды. Летом 2006-го я окончил курсы тренеров в Вене, получил лицензию категории Pro и решал, где дальше продолжать карьеру. С принятием решения не спешил, взял паузу на несколько месяцев, чтобы не ошибиться в выборе. Варианты с австрийскими клубами не рассматривал, поскольку уже имел опыт работы в «Адмире-Ваккере» и понимал: уровень местных команд меня не устраивает. Точнее, играют-то австрийцы неплохо, но отношение к футболу в стране оставляет желать лучшего. Он явно не спорт номер один. Лыжи - вот настоящая национальная страсть! Во всех видах - бег, прыжки с трамплина, скоростной спуск, слалом. Там теперь даже летом прыгают. На зеленую травку…
Словом, ориентировался я на Германию, Россию держал в уме. С немцами до конкретики дело не дошло, но поступило предложение из Казахстана. Позвали возглавить национальную команду и параллельно стать главным тренером клуба-чемпиона. Кажется, из Актюбинска или из Астаны, точно не вспомню. В детали особо не вдавался, поскольку кроме моей кандидатуры рассматривался еще голландский специалист Арно Пайперс. Голландцы тогда были в моде…
- Да и сейчас остаются.
- В принципе, хотелось попробовать себя в сборной. Казахстан попал в отборочную группу Евро-2008 с Польшей, Португалией, Сербией, Бельгией…
- И занял в ней, если не путаю, второе место с конца.
- Это уже без меня. Я в тот момент работал в «Амкаре». Пермь на горизонте возникла неожиданно, все случилось быстро. Оборина убрали 23 августа, а дня через четыре позвонили мне. Я встретился в Москве с представителями клуба, поговорил. Следующая игра у пермяков была с питерским «Зенитом». Предложили съездить на матч, посмотреть, что да как. Я ответил, что не вижу в этом особого смысла, пока не согласован личный контракт. Вот решим все, тогда и познакомлюсь с командой поближе. Обсудили основные вопросы, пришли к взаимопониманию, и я полетел в Пермь.
- Наверное, зарплата тренера российской премьер-лиги не сопоставима с тем, что вам платили в Австрии?
- Да, материально я выиграл, но не это стало определяющим аргументом. Если бы на первом месте стояли деньги, результаты вряд ли пришли бы. Для меня гораздо более важной выглядела перспектива на серьезном уровне применить полученные в Австрии знания. За российским чемпионатом я следил, через спутник регулярно смотрел по «Спорту» матчи первенства и имел некоторое представление о силе команд. Подозреваю, в этом смысле руководство «Амкара» располагало гораздо более скудной информацией о тренере Рахимове. Безусловно, клуб рисковал, приглашая меня. По сути, он тянул кота в мешке. Поэтому я сам предложил не горячиться, не делать опрометчивых шагов и подписать контракт до конца сезона. Если все сложится, продлим его, нет - мирно разойдемся в разные стороны. Так и поступили.
- Пролонгировав соглашение по итогам 2006-го еще на три года?
- На два.
- Но запала вам и на этот срок не хватило…
- Не собирался покидать «Амкар», настраивался на серьезную, долгосрочную работу. Да, разговоры о моем скором уходе из команды периодически возникали, но я никогда их не поддерживал, более того, попросил ребят не обращать внимания на слухи, постарался успокоить руководство клуба, сказав, что до окончания чемпионата предложения со стороны рассматривать не буду. Слово сдержал, до заключительной игры «Амкара» ни с кем переговоров не вел. Если бы к тому моменту интерес к моей персоне угас, остался бы в Перми и, уверяю вас, жалеть и дергаться не стал бы, поскольку карьера - это еще не вся жизнь.
- Кроме «Локо» варианты были?
- Да, но в тот момент я уже дал предварительное согласие железнодорожникам и считал, что не вправе отыгрывать назад. Если бы заметался, меняя решение, рисковал бы потерять лицо. И по отношению к «Локомотиву» это выглядело бы некрасиво, напоминало бы попытки шантажа, торг за лучшие условия. Мол, конкуренты посулили больше, может, и вы добавите? Серьезные люди так себя не ведут. Хотя предложения, не скрою, поступали заманчивые. В начале декабря слетал в Пермь и объяснил руководству ситуацию с «Локо». С большим уважением отношусь к президенту «Амкара» Валерию Чупракову и его заму Геннадию Шилову, могу сказать об этих людях лишь хорошее. Я считал важным, чтобы у них не остался неприятный осадок из-за моего ухода. Мы говорили два дня. Мне предлагали остаться, готовы были принять любые мои условия, но я не хотел выкручивать руки и, пользуясь моментом, заниматься спекуляцией. Конечно, расставание получилось болезненным, иначе и быть не могло.
- Миодрага Божовича вы «Амкару» рекомендовали?
- Нет, по просьбе руководства клуба я встречался с другим иностранным тренером, ранее работавшим в России, но обстоятельства не позволили ему принять предложение. Кандидатуру черногорца назвал кто-то другой. Тем не менее, мы заранее условились с Чупраковым и Шиловым, что я буду присутствовать на переговорах с Божовичем. Разумеется, обсуждение личного контракта происходило без моего участия, но мне было важно, чтобы новый тренер из первых уст услышал о принципах, на которых строилась игра команды, постарался им следовать, не разрушая того, что удалось создать за неполных полтора года.
ВОЗВРАЩЕНИЕ НА КРУГИ СВОЯ
- В «Локо» поступили так же, как вы с Божовичем? Встретили, ввели в курс дела?
- Я счел, что должен сам все посмотреть, определиться с направлением работы.
- То есть с Бышовцем не пересекались?
- Пару раз виделись в клубе, поздоровались, перекинулись общими фразами о погоде и здоровье, Анатолий Федорович пожелал мне удачи. Собственно, и все.
- С Юрием Семиным тоже не общались?
- Нет. Когда я пришел в команду, его здесь уже не было.
- Кто старое помянет, тому что?
- Вы о конфликте столетней давности? Я его не вспоминаю, не вижу смысл ворошить поросшее быльем. Страница перевернута, что ушло, то прошло. Строго говоря, история моих взаимоотношений с Юрием Павловичем тянется с «Памира». Его только назначили, а я уже играл в команде. И знакомство наше началось с того, что Семин едва меня не отчислил.
- За что?
- В компании других игроков я был застигнут после отбоя в баре.
- За рюмкой чая?
- Спиртного не пил. Остальные ребята позволили себе слегка расслабиться, но под раздачу попал один Рахимов. Видимо, как самый молодой. Проштрафившиеся «деды» отделались устным предупреждением. За меня заступился начальник команды Фарид Назаров, попросил не выгонять из «Памира». Семин какое-то время продолжал выказывать неудовольствие, но постепенно сменил гнев на милость, и через год я уже был его любимцем. В «Локомотиве» наши пути-дорожки пересеклись вторично, в итоге расстались мы после неприятной ситуации, но, повторяю, заново возвращаться к ней не хочу. Проехали!
- Тем не менее, семинский шлейф еще долго будет витать над «Локо». Человек семнадцать лет проработал в команде, и все его сменщики обречены на неизбежные сравнения. Похожая картина, кстати, и в киевском «Динамо», где любого тренера меряют аршином Лобановского.
- Знаете, тени прошлого меня не беспокоят, в призраки не верю. Если команда заиграет, добьется нужных результатов, никому в голову не придет проводить буквальные параллели с эпохой Юрия Павловича в «Локо» или Валерия Васильевича в «Динамо». Сергей Оборин тоже ведь руководил «Амкаром» тринадцать лет, и многие не верили, что варяг, приехавший из-за границы и ничего толком не знавший о пермском футболе, сумеет заменить местного авторитета. Мне не мешает, когда о предшественнике отзываются тепло и уважительно. Почему нет, если человек трудом заслужил подобное отношение?
Ничто и никогда не повторяется, один тренер не похож на другого, у каждого собственное понимание игры, методика, принципы. И это здорово. Иначе было бы совсем скучно.
- Но то, что в свое время вы поиграли в «Локомотиве», имеет для вас значение?
- Не первостепенное. Я, к примеру, и за «Спартак» выступал… Если же спрашиваете о ностальгических чувствах, которые должны были нахлынуть на меня в Черкизово и Баковке, то, вынужден разочаровать, я не столь сентиментален.
- К слову, со Станиславом Черчесовым у вас какие отношения?
- Раньше были друзьями-соперниками, теперь, может, остались только конкурентами, надо уточнить у Стаса. В Австрии общались часто. Пока оба не стали тренерами. У каждого была своя напряженная работа, и графики совпадали все реже. В России история продолжилась: Черчесов - в «Спартаке», я - в «Амкаре», времени хватало, чтобы иногда созваниваться. Думал, перед сборами успеем увидеться, но так и не пересеклись.
- И все же параллели невольно напрашиваются: горцы, выросли вдали от московского шума, перебрались в столицу, долго играли и жили за кордоном… У вас на часах, смотрю, до сих пор среднеевропейское время стоит.
- Никогда не перевожу стрелки вперед-назад, в уме прибавляю: плюс два часа, минус один… Привычка.
- В Душанбе часто бываете?
- Лет пять, наверное, не летал. Там родители похоронены, остались сестра и младший брат. Старшие давно живут здесь, занимаются бизнесом.
- Они ведь, кажется, музыкой увлекались?
- В молодости. Двое из четверых получили специальное образование, окончили институт искусств. Один играл в профессиональном ансамбле на кларнете, второй - на ударных инструментах. Я тоже одно время барабанил неплохо, но потом забросил это дело.
- С дочерями талантом не поделились? У вас же их четыре красавицы?
- Да, Сабине восемнадцать лет, Камиле тринадцать, а двойняшкам Лиане и Алине - по три года.
- Видимо, вы, Рашид Маматкулович, очень мальчика хотели, будущего футболиста…
- И, похоже, перевыполнил план по женскому поголовью. Когда узнал, что жена снова беременна, решил: вот теперь, точно сын родится. А потом - бац! - сюрприз: близнецы. Но хотя бы один пацан, думаю, должен быть! Оказывается, две девчонки! Супруга в шоке, а я эксперименты закончил. Значит, не судьба…
- На историческую родину наследниц возили?
- В Душанбе две старшие были. Младшие пока и в Москву не выбирались. Сложно. Сабина учится в Венском университете сразу по нескольким специальностям - публицистика, лингвистика, дизайн, живопись. Параллельно ходит в автошколу, собирается сдавать на права. Камила занимается в гимназии, малышки недавно в детсад пошли. Словом, у каждой бурная жизнь.
- Дома каким языком пользуетесь?
- Русским. Хотя Сабина, например, в совершенстве говорит на английском, немецком и французском, и у средней хорошие способности к языкам. У меня кроме русского и таджикского есть немецкий с испанским.
- В Вене у вас дом?
- Две квартиры, расположенные одна над другой. В верхней живут Сабина с Камилой, а мы с Зулей и малышками этажом ниже.
- Здесь у вас что?
- Тоже квартира. Правда, одна. Купил, когда из Испании вернулся. Перед отъездом в Австрию.
- Десять лет пустовала или сдавали кому-то?
- Раньше сам часто в Москву прилетал, потом брат жил.
- С семьей сейчас часто видитесь?
- Едва предоставляется возможность, сразу лечу. Из Перми вырывался раз-другой в месяц, из Москвы, надеюсь, будет получаться чаще.
- Заслуженным железнодорожником вы еще не стали, но почетным пассажиром «Аэрофлота» наверняка являетесь? Судя по количеству налетанных часов.
- Похоже, я уже половину экипажей, работающих на международных рейсах, в лицо и по именам знаю.
- С каким сердцем жена провожала вас в российскую командировку - сначала в Пермь, теперь в Москву?
- С тяжелым. С одной стороны, Зуля понимает, какую профессию выбрал муж, искренне желает успеха всем моим командам, очень за меня переживает. В то же время в глубине души наверняка хочет, чтобы я поскорее вернулся к семье. Пусть даже и ценой отставки с поста главного тренера.
- А что за перстень необычный у вас на руке?
- Два льва. Супруга подарила лет десять назад, специально заказывала в известной ювелирной фирме Carrera y Carrera. С тех пор ношу, практически не снимая.
- Талисман?
- Типа того.
ТИШЕ ЕДЕШЬ… ГДЕ БУДЕШЬ?
- Интересно, защитят ли хищники вас от тех, кто лелеет надежду, что споткнетесь, зубы на «Локо» пообломаете? Не зря ведь говорится, что на каждого заведующего приходится хотя бы один завидующий…
- А вы напишите, у Рахимова вставная челюсть, которую он заранее вынимает, чтобы не повредить. Повторяю: досужие пересуды давно меня не трогают. Пусть языками чешут за спиной! Я знаю, чего хочу и как этого добиться.
- Менять в команде многое придется?
- Нужно провести хотя бы первые сборы, посмотреть результаты тестов, плотнее пообщаться с игроками.
- Тем не менее, наметили пассажиров, которых придется попросить с вещами на выход?
- Да, с кем-то со временем придется расстаться, но я не готов сравнивать футболистов с попутчиками. Все участвовали в общем процессе, в меру сил помогая локомотиву (на этот раз без кавычек) двигаться вперед, но, видимо, сели не в свой поезд, выбрали не тот маршрут. Значит, проявят себя в другом месте. Профессионал никогда не потеряется, найдет, что ищет. Сегодня я не склонен отказываться от чьих бы то ни было услуг. Пока все, кто числится в команде, остаются в ней. Может, не блиставшие прежде раскроются по-новому при мне? Надо каждому дать шанс.
- Тем не менее, усиливаться будете?
- Три-четыре позиции. Конкуренция нужна и важна. Фамилии пока называть не стану.
- Но мне-то не запретите? Например, не думаете пригласить ищущего новый клуб Владимира Габулова? Все-таки вратарь сборной.
- У нас есть Пелиццоли и Гилерме. Последний, правда, получил травму, хочется надеяться, не слишком серьезную. В команде остается и Поляков, он летит с нами на сборы в Турцию.
- Ивановича кем замените?
- Будем искать. Признаться, рассчитывали, что Бранислав задержится еще на сезон в «Локо», поскольку он говорил, что хочет перейти в итальянский клуб, но конкретных предложений с Апеннин не имел. Возник вариант с «Челси», и Иванович согласился. Остается пожелать ему удачи в Лондоне.
- Говорят, и в сторону Билялетдинова эмиссары Абрамовича косятся?
- Меньше слушайте сплетни. Кто-то где-то что-то брякнул, и звон пошел…
- С Одемвингие общались?
- До отпуска. Сейчас Питер со сборной Нигерии на Кубке Африки.
- Конфликтного эпизода, случившегося в декабрьском матче на Кубок УЕФА, касались?
- К концу сезона накопилась усталость, раздражение выплеснулось в резкой форме. Участникам стычки немного не хватило дипломатии. Питер извинился, пообещал, что впредь подобное не повторится. У меня нет оснований не верить человеку.
- То, что «Локо» не участвует в еврокубках, для вас, наверное, в плюс? Можете спокойно работать, ставить игру, не особенно оглядываясь по сторонам.
- Задачу успешного выступления в чемпионате никто ведь не снимал. Надо возвращаться на утраченные позиции.
- После седьмого места в минувшем году добиться лучших показателей будет, наверное, не слишком сложно.
- Со стороны все легко. Мы же не знаем, что именно помешало «Локо» продемонстрировать футбол, которого от него ждали. Может, на тормоз не вовремя нажали…
- С железнодорожными вождями вы общались?
- Нет, с Якуниным пока не встречался.
- Дилетантских советов не опасаетесь? Наверняка появятся желающие, если не порулить, то хотя бы подсказать, как лучше. В футболе у нас все разбираются…
- Мы заранее договорились, что никто не будет лезть в спортивную часть. Это мое.
- А если товарищи не поймут?
- Постараюсь доходчиво объяснить, что давать рекомендации профессионалам, только делу вредить. Я же никого не учу, как управлять железными дорогами. Каждый должен отвечать на свой участок. Иначе начнется бардак.
- Но на вашу делянку когда-нибудь посягали?
- Однажды было. В Австрии. Я работал с «Адмирой», и перед продлением контракта президент вдруг предложил обсудить схему, по которой будет играть команда в следующем сезоне. Помню, я очень удивился и попросил подробнее растолковать, о чем конкретно речь. Президент ответил, что, на его взгляд, вариант 4-4-2 выглядит гораздо перспективнее и современнее наигранной мною модели с тремя защитниками и двумя атакующими инсайдами. Я спросил: «Может, назовете футболистов под свою схему?» Оказалось, уже и состав намечен, на две трети укомплектованный резервистами. Мне только осталось сказать: «Зачем нужен тренер, если вы все сами знаете и решаете? Вот мой свисток и секундомер. Вперед! Рулите!» Президент призывал не горячиться, взвесить предложение, хорошенько его обдумать, но я-то понимал: с тем набором игроков, которым располагал клуб, затевать глобальную перестройку было смерти подобно. Дело происходило в середине сезона, я решил не бросать команду, доработать до конца чемпионата. Но конфликт погасить не удалось, фитилек тлел. Закончилось все тем, что клубный босс по телефону через помощников запретил мне ставить на очередной матч чемпионата основного вратаря. Дескать, пусть играет дублер. Я ответил, что на поле выйдет тот, кого назвал главный тренер, в противном случае президент может лично приехать на стадион и встать в ворота. Перчатки мы ему найдем. Все, на этом мы распрощались окончательно и бесповоротно…
- Серьезный вы мужчина, Рашид Маматкулович!
- Вы сомневались? Делом-то занимаюсь не шуточным.
- Когда, интересно, в последний раз футбол для души смотрели?
- Только по работе. Так, чтобы расслабиться в кресле с пивком, давно не получается. У меня даже на кино свободного времени нет, о книгах и не говорю. Зуля периодически подсовывает какой-нибудь бестселлер, а я лишь отмахиваюсь: «Когда?» Месяца три назад купил пару новых фильмов на DVD, думал, в самолете или на сборах посмотрю. Какое там! Так и вожу в кофре с ноутбуком, уже и названия картин забыл.
- А последнее путешествие на паровозе помните?
- Недели три назад ездил по Испании. Смотрел потенциальных кандидатов в нашу команду.
- Нет, я про РЖД спрашивал.
- Давно не получалось. В основном, самолеты, самолеты…
- Кстати, знаете, как называется неофициальный сайт болельщиков «Локо»? «Бронепоезд».
- Подходяще. Главное, чтобы он не застрял на запасном пути. Постараемся не допустить.
Андрей Ванденко. «Советский спорт. Футбол», 15-21.01.2008
Поделиться9792008-01-16 18:12:10
......
Поделиться9802008-01-16 18:12:49
.....
Поделиться9822008-01-16 21:41:15
ой, Торбинский...)))) ( на первой фотке)...он, типа, мячу: "Уйди отсюда!!!Чур меня!Брысьь я те сказал!")) у Димана тож прикольная фотка)) вот только костюмчик мне его не понравился...
Поделиться9832008-01-16 21:48:20
а мя малхаз порадовал))) мне вот интеренсо это он штангу поддерживает или штанга его
Поделиться9842008-01-16 21:54:15
Flicka а может у них в Турции( это ведь вроде там, да?) штанги с подогревом? как батареи...)) вот и греится стоит..)) кстати они похожи...лысые))
Поделиться9852008-01-17 17:07:46
там и так жарко
Поделиться9862008-01-18 08:55:36
не знаю было или нет, но весело, можно и повторить)))))
У тренера Рахимова множество ноу-хау. Так, вчера он предложил группе футболистов «Локомотива» спеть песню прямо на тренировке!
Для выполнения ряда соревновательных упражнений команда была поделена на две группы. Интрига жила недолго – Гуренко, Маминов, Асатиани и компания проиграли. Ребята приготовились было кувыркаться или отжиматься на потеху победителям, как случилось нечто непредвиденное.
– Проигравшие! – обратился Рахимов. – Потом как-нибудь покувыркаетесь. А сейчас спойте нам что-нибудь, да повеселее!
Ветераны «Локо» не растерялись. Они вспомнили известный хит Юрия Антонова «Летящей походкой». Хором дирижировал Гуренко.
…Летящей походкой
Ты вышла из мая
И скрылась из глаз
В пелене января…
Заводная песня очень понравилась Рахимову, он даже поаплодировал.
Источник: http://www.sovsport.ru/gazeta/default.a … ;id=279623
Поделиться9872008-01-18 13:58:44
прикольно)))) я б хотела на это посмотреть))))) молодцы ребятки,просто молодцы!!! очень радует такой настрой!!! уже хочу Побееед!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться9882008-01-18 20:57:24
))))) эх..я бы тоже посмотрела)) и подпела)) им еще надо как в фильме:"Мы бод-ры! Ве-се-лы!")))
Поделиться9892008-01-18 21:04:47
:cray:
Поделиться9902008-01-18 21:09:09
как же наверно тяжело им друг с другом расставаться....привыкаешь ведь к людям...хоть и понимаешь,что как ни крути,а это работа,всё равно в душе не по себе...вот его мне жаль,что ушёл...